В четверг 9 августа мы провели ежегодный летний корпоратив в необычном для нас месте, а именно в неКулинарном клубе «Короли и капуста».
А Вы умеете готовить грузинские блюда, например салат с тархуном и грецкими орехами или блюдо аджапсандали?
На приготовление всех семи блюд из меню у нас ушло не более часа, ведь для нас это было весело и легко и мы наслаждались процессом.
Мы слажено нарезали овощи и мясо, пожарили и потушили заготовки, смешали и украсили блюда – приготовили вкуснейший ужин в лучших грузинских традициях.
Перед тем, как мы почувствовали себя шеф-поварами грузинского ресторана где-нибудь в центре Тбилиси, мы наслаждались общением друг с другом с бокалом терпкого «Мукузани».
Стол был ароматным, манящим и очень вкусным. И конечно же, радовало, что мы сами приготовили потрясающий грузинский ужин, жаль что не можем передать атмосферу и аромат свежих блюд.
Танцы, общение, не скромный стол – вот как мы проводим время друг с другом на корпоративах – в отличной компании.
P.S.: Делимся с вами секретным рецептом Панна-котта из мацони.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
на 8-10 порций:
500 мл жирных сливок 35%
100 мл молока
100 мл воды
500 мл мацони
20 г желатина
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
200 мл фейхоа перетертого с сахаром или 300
г сезонных фруктов (клубника, хурма, персик) с
мятой или базиликом
1. Желатин растворить в воде, немного разогреть
и размешать до растворения. Добавить сахар,
перемешать, добавить сливки, молоко, мацони,
ванильный экстракт.
2. Перемешать и разлить по стаканчикам,
поставить в холодильник на несколько часов
(минимум три).
3. Перед подачей выложить сверху каждого
стакана столовую ложку перетертого фейхоа
или мелко нарезанной клубники, персиков и т.п