В Минераловодской таможне начинает свою работу новый таможенный пост – центр электронного декларирования

В соответствии с приказом ФТС России от 05 июня 2012 года № 1080 «О создании Минераловодского таможенного поста (центра электронного декларирования)» с 15 августа 2012 года в Минераловодской таможне приступает к работе центр электронного декларирования – Минераловодский таможенный пост, говорит Пресс-служба ЮТУ.

Центр электронного декларирования (ЦЭД) – специализированный таможенный пост Минераловодской таможни. В компетенцию нового поста входит совершение таможенных операций в отношении товаров, декларируемых в электронной форме, в том числе с использованием сети Интернет. Создание специализированных таможенных постов является результатом реализации государственной программы по переходу на электронное декларирование товаров при осуществлении внешнеторговых операций без представления документов на бумажных носителях, а также очередным этапом реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

Регионом деятельности центра определен Северо-Кавказский федеральный округ. ЦЭД совершает таможенные операции в отношении товаров, расположенных на складах временного хранения в регионе деятельности Минераловодской, Дагестанской, Северо-Осетинской таможен.

Источник: www.loglink.ru

 

Вы всегда можете оформить заказ на перевозку груза, отправив нам запрос стоимости доставки или позвонив нам