Российские нормы прохождения грузами таможни приравняют к европейским

Законодательная лазейка для таможенников-шантажистов будет закрыта. Для этого депутаты Госдумы планируют приравнять российские нормы прохождения грузами таможни к европейским, сообщают «Известия». Если в течение суток грузоперевозчик не проходит таможню, ответственность ложится на ту структуру, которая чинит ему препятствия. Таможенник должен будет дать письменные объяснения причин задержки груза.

Для решения этой задачи будет создан координационный совет. В него войдут 5 думских комитетов: по международным делам, безопасности, экономполитике, транспорту и бюджету. Членами совета станут представители Минэкономразвития, ФАС, ФТС, Минтранса, Росграницы, Генпрокуратуры, Торгово-промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей.

Несмотря на то, что Президент Владимир Путин назвал наведение порядков в таможенной сфере одной из приоритетных задач, а Премьер Дмитрий Медведев не раз говорил о необходимости снизить сроки прохождения границы в 7 раз, сегодня за многокилометровые очереди на границах таможенники по-прежнему ответственности не несут.

Источник: www.vch.ru

 

Вы всегда можете оформить заказ на перевозку груза, отправив нам запрос стоимости доставки или позвонив нам