«Пионеры ловят лешего», или как мы ходили на экскурсию в Коломенское

В очередной раз мы нашей дружной компанией Free Lines посетили экскурсию. Экскурсия была необычная – квест  по музею-заповеднику «Коломенское».  

В ходе экскурсии мы посчитали образы Богоматери на фасадах церкви Казанской Божьей матери, нашли настоящий масонский символ, наткнулись на древний камень с выбитым крестом и изваяние половецкой бабы.

А еще узнали о том,  что в парке «Коломенское» находится временной портал и место «силы» – «Голосовой овраг» или «Волосов овраг». Второе название он получил в честь Велеса –  властителя подземного мира, а в современной интерпретации – снежный человек.

Существует три свидетельства того, что временной портал существует:

  • В 1571 году отряд татарских всадников, уходящих от преследования, спрятался в овраге, который привлек их зеленым туманом. Войдя в овраг, они неожиданно для себя перепрыгнули во времени на 100 лет вперед.
  • Два крестьянских мужика спустились в овраг все с тем же зеленым туманом.  А когда они вернулись  домой, оказалось, что дети выросли,  жены постарели, а с момента их ухода прошло 20 лет.
  • Двое подростков ушли на прогулку и пропали на несколько суток. Все это время их разыскивали родители и полиция. Когда молодых людей все-таки нашли, то они уверяли всех в том, что прошли через временной портал в Коломенском, однако им никто не поверил. Ведь в рассказе не фигурировал зеленый туман.

Также в рамках экскурсии нам удалось увидеть:

  • первую  водонапорную башню;
  • единственный  уцелевший  домик  Петра I;
  • Челобитный столб;
  • Храм и и звонница времен Ивана Грозного….

Сколько еще необычного и таинственного можно увидеть в Коломенском? А сколько интересного мы не знаем о городе, в котором мы живем?

Посмотрите фотографии и обязательно посетите это удивительное место, обязательно с экскурсией или онлайн-экскурсоводом. 

Рубрика: 
Новости компании

 

Вы всегда можете оформить заказ на перевозку груза, отправив нам запрос стоимости доставки или позвонив нам