Оптимизация структуры таможенных органов в Центральном регионе

ФТС России начала проведение мероприятий по реорганизации шести таможен, расположенных в Центральном федеральном округе. С 1 ноября 2012 года к Воронежской, Курской и Ярославской таможням будут присоединены Тамбовская, Орловская и Костромская таможни соответственно. Мероприятия проводятся в целях совершенствования структуры таможенных органов.

В ходе реорганизационных мероприятий ликвидируются таможенные посты, имеющие низкий объем декларирования. На территории Тамбовской, Орловской и Костромской областей будут действовать таможенные посты, обладающие полномочиями на совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля.

Регион деятельности Воронежской таможни будет включать Воронежскую и Тамбовскую области. В составе Воронежской таможни образуются Тамбовский и Мичуринский таможенные посты. Также ликвидируется Лискинский таможенный пост Воронежской таможни.

Регион деятельности Курской таможни будет охватывать Курскую и Орловскую области. В составе Курской таможни образуется Орловский таможенный пост. Ликвидируются Мценский и Ливенский таможенные посты Орловской таможни.

Регион деятельности Ярославской таможни будет включать в себя Ярославскую и Костромскую таможни. В составе Ярославской таможни образуются Костромской и Шарьинский таможенные посты Костромской таможни. Ликвидируются таможенный пост «Аэропорт Ярославль» Ярославской таможни, Буйский и Мантуровский таможенные посты Костромской таможни.

С 1 ноября 2012 года аннулируются действующие коды таможенных органов Тамбовской, Орловской и Костромской таможен и присваиваются новые коды образуемым таможенным постам, их сотрудники зачисляются в распоряжение руководства для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы или об увольнении с таможенной службы.

Источник: www.vch.ru

 

Вы всегда можете оформить заказ на перевозку груза, отправив нам запрос стоимости доставки или позвонив нам