Азербайджан отказался вступать в Таможенный союз

Власти Азербайджана не заинтересованы во вступлении в Таможенный союз (ТС). Об этом на встрече с министром по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Владимиром Гошиным заявил глава Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев.

Как передает «Казинформ», встреча состоялась в рамках 119/120 сессий Совета по таможенному сотрудничеству и Глобального акцизного саммита, прошедших в Брюсселе.

Глава ЕЭК проинформировал азербайджанскую делегацию о Таможенном союзе и соответствующем законодательстве. Но азербайджанская сторона заявила о решении не вступать в эту организацию и сообщила о переходе страны на новый Таможенный кодекс.

Напомним, Таможенный союз между Казахстаном, Россией и Беларусью был создан в 2010 году. ТС предполагает форму торгово-экономической интеграции стран-участниц предусматривающей единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

Источник: www.vch.ru

 

Вы всегда можете оформить заказ на перевозку груза, отправив нам запрос стоимости доставки или позвонив нам